PRODUÇÃO DE RUM DA MADEIRA
 
1. PRODUÇÃO E ENGARRAFAMENTO
  • Número de Engenhos /Engarrafadores
Atualmente (2016), são cinco os engenhos que produzem «Rum Agrícola da Madeira» por fermentação alcoólica e destilação do sumo de cana-de-açúcar e que o engarrafam:
 
ENGENHOS
MORADA
Telefone 
Telefax
E-mail
Abel Fernandes, Lda.
Rua de Nossa Senhora de Guadalupe nº 102,  9225 -  - Porto da Cruz - Machico
291 562 151
291 562 151
Engenho Novo da Madeira, Lda.
Parque Empresarial da Calheta Lote 30/53, 9370 - 221 Estreito da Calheta
291  823 274
291 221 091
291 823 274
 

geral@enmadeira.com

Florentino Isildo de Gouveia Ferreira Rua da Levadinha nº 1, 9100 - 023 Santa Cruz 291 522 981  

 

crow.ferreira@gmail.com

florentinoferreia@gmail.com

J. Faria & Filhos, Lda. Travessa do Tanque nº 85 - 87, 9020 - 258 Funchal 291 742 935 291 742 255 jfariafilhos@sapo.pt
Sociedade dos Engenhos da Calheta, Lda.
Vila, 9370 - 133 Calheta
291 822 264
291 822 118
291 823 995
 
  • Volume de produção de «Rum da Madeira»(hectolitros)
ANO DE PRODUÇÃO Quantidade de Rum produzido (hl a 100 % vol.)
2010 1.318,6
2011 1.346,8
2012 1.631,7
2013 1.830,0
2014 2.207,4
2015 2.755,3
2016 3.273,2

 

 
  • Volume de engarrafamento de «Rum da Madeira»(hectolitros)
ANO DE ENGARRAFAMENTO Quantidade de Rum engarrafado (hl a 100 % vol.) Quantidade de Rum engarrafado (hl)
2010 1.532,4 3.148,6
2011 1.625,7 3.361,8
2012 1.486,4 3.102,0
2013 1.699,2 3.564,1
2014 1.651,9 3.502,5
2015 1.946.8 4.101,0
2016 2.276,4 4.831,3