PRODUÇÃO DE RUM DA MADEIRA
 
1. PRODUÇÃO E ENGARRAFAMENTO
  • Número de Engenhos /Engarrafadores
Atualmente (2016), são cinco os engenhos que produzem «Rum Agrícola da Madeira» por fermentação alcoólica e destilação do sumo de cana-de-açúcar e que o engarrafam:
 
ENGENHOS
MORADA
Telefone 
Telefax
E-mail
Abel Fernandes, Lda.
Rua de Nossa Senhora de Guadalupe nº 102,  9225 -  - Porto da Cruz - Machico
291 562 151
291 562 151
Engenho Novo da Madeira, Lda.
Parque Empresarial da Calheta Lote 30/53, 9370 - 221 Estreito da Calheta
291  823 274
291 221 091
291 823 274
 

geral@enmadeira.com

Florentino Isildo de Gouveia Ferreira Rua da Levadinha nº 1, 9100 - 023 Santa Cruz 291 522 981  

 

crow.ferreira@gmail.com

florentinoferreia@gmail.com

J. Faria & Filhos, Lda. Travessa do Tanque nº 85 - 87, 9020 - 258 Funchal 291 742 935 291 742 255 jfariafilhos@sapo.pt
Sociedade dos Engenhos da Calheta, Lda.
Vila, 9370 - 133 Calheta
291 822 264
291 822 118
291 823 995
 
  • Volume de produção de «Rum da Madeira»(hectolitros)

ANO DE PRODUÇÃO

Quantidade de Rum produzido (hl a 100 % vol.)

2010

1.318,6

2011

1.346,8

2012

1.631,7

2013

1.830,0

2014

2.207,4

2015

2.755,3

2016

3.273,2

2017

3.355,6

 

 

 
  • Volume de engarrafamento de «Rum da Madeira»(hectolitros)

 

ANO DE ENGARRAFAMENTO

Quantidade de Rum engarrafado (hl a 100 % vol.)

Quantidade de Rum engarrafado (hl)

2010

1.532,4

3.148,6

2011

1.625,7

3.361,8

2012

1.486,4

3.102,0

2013

1.699,2

3.564,1

2014

1.651,9

3.502,5

2015

1.946.8

4.101,0

2016

2.276,4

4.831,3

2017

2.415,3

5.037,4