Vinho Madeira no Big Fortified Tasting 2013

 

A BFT – Big Fortified Tasting acontece já no próximo dia 24 de Abril, em Londres, no Glaziers Hall.
 
O Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, em conjunto com as empresas do setor, volta a marcar presença neste importante evento, que concentra vinhos fortificados de todo o mundo. Tendo a sua 1ºedição sido em 2009, é já uma referência no mundo dos vinhos, e tem vindo a receber críticas muito positivas dos visitantes, maioritariamente do canal HORECA, importadores, jornalistas, sommeliers, entre outros.
 
Este ano, e como forma de reforçar a presença do Vinho Madeira neste certame, o IVBAM volta a organizar uma prova comentada de Vinho Madeira. Prova essa que será orientada pela Chefe de Câmara de Provadores do IVBAM, Rubina Vieira. O tema será o Madeira “Vintage-dated Madeira" e serão apresentados e provados 5 Tipos de Vinhos Madeira.
 
O sector do Vinho Madeira continua com uma forte representação neste evento, estando presentes cinco empresas exportadoras, nomeadamente, Justino’s – Madeira Wines, Henriques & Henriques, Madeira Wine Company Vinhos Barbeito e Pereira d’Oliveira assim como o Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, I.P. – RAM.
 
De referir que, no ano passado, o mercado inglês foi, em termos de valor e de quantidade exportada, o segundo mercado mais importante para o Vinho Madeira, representando em termos de receita cerca de 1.990.000,00 Euros.
 
O custo total desta acção é cofinanciado em cerca de 85% por fundos comunitários, veiculados pelo Programa Intervir +, sendo o restante montante suportado pelo orçamento regional.
  • Imprimir